您现在的位置:首页 > 特色中医 > 中医养生

威廉希尔中文官网_威廉希尔怎么投注_威廉希尔体育网球

文章来源: 作者:成功登录 发布时间:2019-07-17 14:45:55 点击数:1 次
  坐车的时候会晕车呕吐是一种非常难受的事情,对于那些需要经常坐车的人来说,吃什么可以缓解?中医按摩曲泽穴治疗晕车呕吐!
 
曲泽穴
曲泽穴的图片
 
  【按摩曲泽穴治疗晕车呕吐】   曲泽穴配内关、中脘,治呕吐。   曲泽穴取法   仰掌,微屈肘,在肘横纹上,肱二头肌腱的尺侧缘取穴。   曲泽穴位于肘前区,肘横纹上,肱二头肌腱的尺侧缘凹陷中,仰掌,微屈肘取穴。   仰掌,屈肘45°,尺侧肌肌腱旁,肱二头肌肌腱的尺侧凹陷处取穴。   快速取穴:肘微弯,肘弯里可摸到一条大筋,内侧横纹上可触及凹陷处即是曲泽穴。   【为什么会出现晕车呕吐】   运动病又称晕动病,是晕车、晕船、晕机等的总称。   是指乘坐交通工具时,人体内耳前庭平衡感受器受到过度运动刺激,前庭器官产生过量生物电,影响神经中枢而出现的出冷汗、恶心、呕吐、头晕等症状群。   【晕车后吃什么可以缓解】   1、酸性食物   晕车的人最好随身带着一些像话梅这样的酸味食物,可以在车上当零食吃,也可以在出现晕车后含上一颗,能够缓解晕车的症状。   2、喝点水缓解   如果遇到晕车呕吐特别厉害的情况,一般晕车的人没有什么胃口吃东西的,尤其是呕吐完后会稍微缓解症状,不过身体也会发生缺水的情况。   3、嚼口香糖   发生晕车的情况后,可以嚼一嚼口香糖,能够舒缓压力,对于晕车也是有一定的缓解作用。
更多
[打印文章] [添加收藏]