您现在的位置:首页 > 特色中医 > 中医养生

威廉希尔中文官网_威廉希尔怎么投注_威廉希尔体育网球

文章来源: 作者:成功登录 发布时间:2019-07-07 14:40:11 点击数:2 次
  炎热的夏天,来点生姜排汗降温,提神。送你四种吃法,非常简单哦!
 
夏天吃姜的好处?
 
  夏天吃姜身体好   1、排汗降温   生姜中含有姜辣素,而这种物质对心脏跟血管有一定的刺激作用,因此可以帮助加快身体的血液循环,帮助毛孔打开;   因此会增加身体的排汗量,随着汗液的散发可以帮助身体的余热带出去,可以达到一定的防暑效果。   2、增加食欲   在夏天人们的食欲很容易受到影响,在受到暑热侵袭之后很容易出汗而影响食欲,因为消化液的分泌会受到影响减少;   但是生姜中的姜辣素却可以刺激人的舌头跟胃部,可以刺激味觉神经跟胃粘膜上的感受器神经;   而在经过神经反射之后就会使得胃肠道充血进一步促进消化液的分泌,因此可以达到开胃健脾的效果,在炎炎夏日可以帮助增进食欲。
 
夏天吃姜祛风散寒!
 
  3、祛风散寒   生姜中还含有挥发油可以帮助促进血液循环,不管是针对大脑皮层还是心脏的呼吸中枢都有兴奋的作用,因此吃生姜可以达到驱寒的效果。   4、健脾胃   夏天经常吃寒性的食物,脾胃也很容易受到寒凉,会出现心悸恶心的症状,而吃生姜可以达到温脾胃的效果,防止疾病严重。   生姜的几种吃法   1、凉拌   生姜的凉伴吃法特别适合于夏天胃口不好的人,凉伴用的生姜一定要用仔姜,而且是嫩点的仔姜为好,因为嫩仔姜几乎没有姜筋,吃起来更脆。   将仔姜切成丝后,用点白糖和生抽酱油调制即可成为美味。   当然,这种吃法一般也就是那种比较嫩的姜才行。
 

 
  2、佐料   姜作为佐料使用是其最为常见的用法。   在夏天,如果要炖汤,可以将姜洗净后拍破,直接放入汤中炖就可以了。   当然,这是要选那种老姜,最好是所谓的“砣砣姜”。   即使是红烧菜,比如红烧牛肉,放入一些姜片,会更浓香。有些朋友不爱好这种味道,当然可以许弃。   3、配菜   姜作为配菜使用,最好就选那种仔姜,特别是那种不太老也不太嫩的仔姜,切成姜丝后作为配菜使用,吃起来也更有味道。   4、姜粉   姜不仅可以入菜,还可以作为护理保健品使用。   其中,姜粉在夏季使用更为多一
更多
[打印文章] [添加收藏]